Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Омлет по-восточному (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки
2 столовые ложки кунжутного масла 250 г тофу, нарезать маленькими кубиками (соевый сыр или брынза)
30 г сухих грибов, замочить в 200 г кипящей воды
1 чайная ложка (без верха) кукурузной муки
2 столовые ложки растительного масла
1 средний сладкий красный перец, тонко нарезать
2 головки зеленого лука, тонко порезать
250 г риса, сварить
85 г замороженного зеленого горошка (можно консервированного)
85 г пророщенных бобов
4 яйца
3 столовые ложки воды


Приготовление:
Смешать соевый соус и херес с кунжутным маслом и положить в эту смесь кусочки тофу. Оставить мариноваться на 20 минут, переворачивая. Жидкость, в которой были грибы, слить через фильтровальную бумагу в сосуд с делениями для измерения. Добавить маринад, вынув из него кусочки тофу, добавить, если надо, воды, чтобы всего было 250 г, затем смешать с кукурузной мукой. Эту смесь вылить в большую сковороду и подержать на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая, пока не загустеет. Соус вылить в соусник и отставить (подавать на стол теплым). Нарезать грибы. Сковороду вытереть бумажным полотенцем, разогреть в ней растительное масло в течение 1 минуты, затем жарить в нем перец 2 минуты. Добавить зеленый лук и, помешивая, жарить смесь еще 2 минуты. Затем выложить рис, грибы и горошек, кусочки тофу и пророщенные бобы. Взбить яйца и воду в отдельной миске и вылить на овощи. На маленьком огне держать 5 минут, встряхивая сковороду, чтобы яйцо проникло сквозь весь слой. Подать с горячим соусом, хлебом грубого помола и зеленым салатом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: