Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка из сладкого перца с сыром
Голосов: 1Ингредиенты:
350 г булгура
450 г кипящего овощного бульона-основы
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы, нарезать
2 сладких перца (красный и зеленый), нарезать
350 г замороженных зерен сладкой кукурузы
2 зубчика чеснока, измельчить
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сухого хереса
молотый черный перец
по 120 г сыров — эмментальского и швейцарского, натереть
570 мл молока
4 яйца, слегка взбить
1 помидор (сорт «бычье сердце»), тонко нарезать
2 столовые ложки толченого свежего чеснока
Приготовление:
Нагреть духовку до 160 С. Залить крупу горячим бульоном и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, потомить в нем лук и перец в течение 5 минут. Выложить в сковороду и размешать замороженные кукурузные зерна и чеснок. Тушить 1 минуту. Смешать по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса и вылить в сковороду. Обильно поперчить. Оставшиеся соевый соус и херес влить в размокшие зерна пшеницы в кастрюле; их также обильно поперчить. Слегка смазать жиром огнеупорное блюдо; выложить туда смесь лука, перца и кукурузы из сковороды, сверху пшеничную крупу, а поверх них смесь из тертых сыров. Взбить молоко с яйцами; вылить смесь на сыры. На самый верх положить кружочки помидоров. Запекать, не закрывая, в течение 45 минут. Готовое блюдо посыпать натертым чесноком и подать вместе с зеленым салатом.
Оценить:
Версия для печати
<<