Кулинарные рецепты с фотографиями
Куриный суп с рисом
Голосов: 0Ингредиенты:
30 г сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 кг филе из куриных грудок без кожи, нарезать маленькими кубиками
1 л куриного бульона-основы
2 средние морковки, нарезать тонкими кружками
1 крупная луковица, мелко нарезать
100 г длиннозернового коричневого риса
2 столовые ложки мелко порубленной свежей петрушки
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
15 г слегка обжаренных миндальных хлопьев
и веточки свежей петрушки для украшения
Приготовление:
Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в большой кастрюле и обжарить куриное мясо на умеренном огне в течение 10 минут. Влить бульон, добавить морковь, лук, рис и мелко порубленную петрушку. Посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю и постепенно довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить на медленном огне около 25 минут или пока рис не станет мягким. Разлить суп в подогретые глубокие тарелки, украсить миндалем и веточками петрушки и подавать с теплыми рогаликами с маком.
Оценить:
Версия для печати
<<