Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Суп Гамбо из креветок со стручками бамии (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 1

Ингредиенты:
30 г сливочного масла
1 средняя красная луковица, нарезать
1 средний красный перец без семян, нарезать
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
1 зубчик чеснока, раздавить
1 л рыбного или куриного бульона-основы
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка (без верха) сушеного тимьяна
250 г вареной ветчины, очистить от жира и нарезать кубиками
400 г консервированных томатов, нарезать
1\4 чайной ложки жгучего перца
100 г стручков бамии, очистить и нарезать кусочками
350 г вареного риса
450 г крупных очищенных варено-мороженых креветок


Приготовление:
Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито. Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой и подать.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: