Кулинарные рецепты с фотографиями
Шафрановая уха
Голосов: 1Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать кружками
1 средний красный перец, очистить от семян и нарезать кольцами
1 стебель лука-порея, нарезать
850 мл рыбного бульона-основы
1\4 чайной ложки порошка чилли
60 г вермишели орзо или других мелких макаронных изделий
стакан сухого белого вина
1\4 чайной ложки шафрановых нитей, замоченных в 2 столовых ложках кипятка
700 г ассорти белой рыбы, очистить от кожи, костей и нарезать кубиками
2 морских гребешка, очистить и нарезать
1\4 чайной ложки соли
молотый чёрный перец
2 желтка
3 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки порубленного водяного кресса для украшения
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в кастрюле с тяжёлым дном и обжарить лук, красный перец и лук-порей до мягкости. Влить рыбный бульон, всыпать порошок чилли и макаронные изделия и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и варить на медленном огне 15 минут. Добавить вино, шафран, рыбу, гребешки, соль и перец. Снова накрыть и варить на медленном огне 6-8 минут. Сбить яичные желтки со сливками в миске, затем влить туда 2-3 столовые ложки горячего супа. Вылить полученную смесь в суп и прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут, не доводя до кипения, иначе суп свернётся. Украсить водяным крессом.
Оценить:
Версия для печати
<<