Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Мидии в белом вине с картофелем (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
200 мл сухого белого вина
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, раздавить
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка (без верха) сушёного тимьяна
1 кг свежих мидий, очистить, удалить бородки
30 г сливочного масла
30 г пшеничной муки
0,5 л рыбного бульона-основы
1\4 чайной ложки соли
молотый перец
250 г молодого картофеля, нарезать тонкими ломтиками
150 мл нежирных сливок
1 желток
чесночные гренки
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения


Приготовление:
Смешать вино, лук, чеснок, петрушку и тимьян в большой кастрюле и довести до кипения затем убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут, встряхивая, пока мидии не раскроются. Выстелить большой дуршлаг марлей и поставить его в миску. Вылить варёные мидии в дуршлаг и удалить нераскрывшиеся. Остальные отделить от раковин и отложить в сторону; процеженную жидкость сохранить. Ополоснуть кастрюлю, затем растопить в ней масло. Всыпать муку и жарить, помешивая, в течении 1 минуты. Снять с огня, постепенно влить рыбный бульон и оставшуюся от варки мидий жидкость, затем как следует посолить и поперчить. Вновь поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения и варить ещё 2 минуты. Положить в кастрюлю ломтики картофеля, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут или до мягкости картофеля. Смешать сливки с яичным желтком в небольшой миске и влить суп. Добавить мидии и, помешивая, варить 3 минуты, следя за тем, чтобы суп не закипел. Разлить в тарелки, посыпать гренками и петрушкой.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: