Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп из индейки с орехами
Голосов: 3Ингредиенты:
столовые ложи оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать
1 черешок сельдерея, нарезать ломтиками
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
1\2 чайной ложки шалфея
молотый чёрный перец
850 мл бульона основы из индейки
стакан сока из индейки или 400 г консервированного куриного супа
1 средняя морковь, нарезать кубиками
200 г варёного мяса индейки, нарезать кубиками
60 г очищенных грецких орехов, разрезать пополам
1\4 чайной ложки соли
2 столовые ложки нарезанной петрушки
150 мл нежирных сливок (по желанию)
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нём лук и сельдерей до мягкости. Высыпать муку , шалфей и перец и готовить, помешивая 2 минуты. Влить бульон и сок из индейки и довести до кипения, помешивая. Положить в кастрюлю морковь, фасоль и картофель, убавит огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Добавить варёное мясо индейки, орехи, соль и немного перца, затем проварит на медленном огне в течении 10 минут или до готовности овощей. Посыпать петрушкой, влить - по вкусу - сливки и можно подавать.
Оценить:
Версия для печати
<<