Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп из чёрной фасоли
Голосов: 4Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
3 средние красные луковицы, нарезать
4 зубчика чеснока, раздавить
1 крупный зеленый перец, нарезать кубиками
700 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно заменить топинамбуром)
400 г консервированных томатов, размять
1 чайная ложка (без верха) молотого тмина
1 чайная ложка (без верха) молотого кориандра
1\2 чайной ложки молотого имбиря
1\2 чайной ложки соли
1\4 чайной ложки жгучего перца
1 л ветчинного или куриного бульона-основы
100 г длинного белого риса
450 г вареных черных бобов, промыть и обсушить
225 г вареной ветчины, нарезать тонкими полосками
2 столовые ложки сока лайма (или лимона)
8 долек лайма (или лимона) и веточки свежей кинзы для украшения
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и перец и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Положить в кастрюлю сладкий картофель и размятые томаты и тушить, не накрывая крышкой, 3 минуты. Положить в кастрюлю тмин, кориандр, имбирь, соль и жгучий перец. Влить бульон и довести до кипения, затем добавить рис. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, до мягкости сладкого картофеля и риса Положить в суп черные бобы и ветчину и варить 5 минут. Затем влить сок лайма и разлить суп по подогретым тарелкам, украсив его веточками кинзы. Подавать с дольками лайма и хрустящим хлебом.
Оценить:
Версия для печати
<<