Кулинарные рецепты с фотографиями
Солянка по-Гайдуцки
Голосов: 1Ингредиенты:
10-12 сушеных грибов или 600 г свежих,
3 кг баранины (задней ноги, грудинки или вырезки),
1-2 пучка кореньев для супа,
1 стакан ягод (ежевики или малины),
1 кг картофеля,
3-5 стеблей зеленого лука,
1 пучок петрушки,
лимонная кислота или уксус,
2 сосновые лапки,
соль.
Приготовление:
Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды. Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть и распределить поровну, положить в тарелки и залить горячим супом.
Оценить:
Версия для печати
<<