Кулинарные рецепты с фотографиями
Солянка грибная
Голосов: 2Ингредиенты:
500 г свежих грибов,
500 г свежей капусты,
2 соленых огурца,
1 луковица,
2 ст. ложки томата-пасты,
2 ч. ложки сахара,
0,5 лимона или 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса,
2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
1 ст. ложка сухарей,
соль, перец и лавровый лист по вкусу..
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин. Свежие грибы вымыть, нарезать ломтиками, пожарить с луком, смешать с капустой. На смазанную маслом сковороду переложить грибную солянку, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. К солянке можно подать сметану.
Оценить:
Версия для печати
<<