Кулинарные рецепты с фотографиями
Морковь по-корейски
Голосов: 27Ингредиенты:
Морковь - 400 г., чеснок - 2-3 больших зубчика, глутаминат натрия - 0,5 ч. ложки, уксусная эссенция - 1 ч. ложка, зеленый лук - 1 пучок, сахар - 2 ст. ложки, перец и кинза по вкусу, растительное масло - 2-3 ст. ложки, репчатый лук - 1 головка.
Приготовление:
Морковь нашинковать на длинной терке. Соломка должна получиться как можно длиннее, для этого шинковать надо вдоль моркови, а не поперек. Затем посолить и размять руками, чтобы морковь дала сок, добавить специи: красный перец, чеснок, зеленый лук, глутаминат натрия, 70% уксус (не столовый), сахар, кинзу. Отдельно на растительном масле поджарить репчатый лук, потом процедить и масло без лука влить в салат, перемешать. Лук можно использовать для другого блюда.
Оценить:
Версия для печати
<<