Кулинарные рецепты с фотографиями
Драчена картофельная (Белорусская кухня)
Голосов: 16Ингредиенты:
На 4 порции: 10 средних картофелин, 2 луковицы, 4 ст. ложки муки, 200 г. свинины, 40 г. сала, ст. ложка сливочного масла, ч. ложка соды, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Сырой картофель натереть, добавить муку, соль, соду, перец, спассерованный на сале лук и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного лаврового листа. Добавить порезанную на мелкие кусочки обжаренную свинину. Положить на смазанный маслом противень и запечь (около 20 минут). Подавать в горячем виде.
В другом варианте приготовления драчена запекается в духовке около часа в закрытой сковородке с высокими стенками.
Оценить:
Версия для печати
<<