Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Салат Цезарь (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 2

Ингредиенты:
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
(для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л.
(для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки


Приготовление:
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выкладываем в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус, анчоусы  и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, половина сухариков, половина сыра и заправку. Выкладываем на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: