Кулинарные рецепты с фотографиями
Сациви
Голосов: 1Ингредиенты:
Бульон куриный 2 стакана, масло топленое или куриный жир 70 г, орехи грецкие толченый 1,25 стакана, лук репчатый 4 головки, мука 1,5 ст. ложки, яичный желток 5 шт., чеснок 5-7 долек, уксус винный 0,35 стакана, гвоздика 5-6 бутонов, корица на кончике ножа, перец красны молотый на кончике ножа, кинза (зелень) 1 пучок, хмели-сунели 0,2 чайной ложки.
Приготовление:
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать с маслом или жиром, снятым с бульона, в котором варилась курица, добавить муку и продолжать пассеровать в течении нескольких минут, непрерывно помешивая. В эту массу постепенно влить горячий рпоцеженный бульон и варить 10-15мин.
Растолочь или пропустить через мясорубку ядро грецкого ореха, добавить толченый чеснок, пряности, рубленную зелень кинзы, соль, яичные желтки уксус. Растереть массу, добавляя подготовленную смесь. Все это нагреть, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.
Под сациви подают отварную или жаренную курицу.
Под сациви подают отварную или жаренную курицу.
Оценить:
Версия для печати
<<