Кулинарные рецепты с фотографиями
Печеный картофель фаршированный (Бельгия)
Голосов: 3Ингредиенты:
Картофель - 1 кг. (желательно одинакового размера),
ветчина - 200 г.,
грибы - 150 г.,
зелень петрушки - 20 г.,
яйцо (желток) - 1 шт.,
сыр (тертый) - 50 г.,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
черный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель хорошо обмыть и запечь в духовке. Каждую картофелину разрезать пополам поперек и вынуть чайной ложкой мякоть, стараясь не деформировать клубня. В глубокой посуде размять вынутую из картофелин мякоть, добавить мелко нарезанную ветчину, сваренные в подсоленной воде и мелко порезанные грибы, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец, желток. Этой смесь наполнить картофелины, посыпать тертым сыром, залить расплавленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10 минут для запекания.
Оценить:
Версия для печати
<<