Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка с копченой рыбой
Голосов: 0Ингредиенты:
250 г. рыбы горячего копчения,
1 баночка консервированой кукурузы,
1 банка помидоров,
300 г. зелёного горошка,
соль,
петрушка,
жир для формы,
3 яйца,
5 ст. ложек молока,
молотый чёрный перец,
2 ст. ложки тёртого сыра,
30 г. сливочного масла,
1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
Рыбу, удалив кожу и кости, разрезать на небольшие куски.
Кукурузу и помидоры откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать пополам или на четыре части. Зелёный горошек отварить 5 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Петрушку вымыть под струёй холодной воды, обсушить, мелко нарезать и перемешать с кукурузой и горошком.
На дно обильно смазанной жиром формы для запекания положить куски рыбы, сверху равномерно распределить помидоры. Затем положить смесь кукурузы и горошка. Яйца взбить с молоком, поперчить и вылить на овощи. Посыпать тёртым сыром, положить кусочки сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке ок. 15 минут.
Зелёный лук вымыть под струёй холодной воды, обсушить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать им запеканку. К запеканке можно подать картофельное пюре.
Оценить:
Версия для печати
<<