Кулинарные рецепты с фотографиями
Пряный сливовый пудинг с крошкой
Голосов: 0Ингредиенты:
825 г консервированных темных обсушенных слив, без косточек
1/5 стакана сахара
1 чайная ложка кукурузной муки
1 столовая ложка бренди
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
2 столовые ложки апельсинового сока
Верхний слой
1 стакан обжаренных мюсли
2 ст. л. пшеничной муки
45 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180° С. Положите сливы в мелкую жаростойкую форму.
2. В маленькой миске смешивайте вместе сахар, кукурузную муку, бренди, апельсиновую цедру и апельсиновый сок до однородной консистенции. Вылейте на сливы и перемешайте.
3. Для верхнего слоя смешайте в миске мюсли и просеянную муку, затем смешайте со сливочным маслом. Ложкой равномерно разложите поверх слив. Пеките в течение 15 минут, или пока верх не станет золотистым. Подайте пудинг к столу горячим со взбитыми сливками или мороженым.
Оценить:
Версия для печати
<<