Кулинарные рецепты с фотографиями
Окрошка экзотическая (холодная)
Голосов: 6Ингредиенты:
Для 4-5 порций требуется:
1 пакет кефира,
полбутылки столовой минеральной воды с газом,
2 отваренные свеклы средней величины,
3 свежих огурца,
1 столовая ложка томатной пасты,
чеснок,
соль,
укроп и зеленый лук.
Приготовление:
В кастрюлю выливаем кефир и минеральную воду, кладем томатную пасту. Измельчаем на терке свеклу и огурцы, мелко режем чеснок, лук и укроп и отправляем в ту же посудину. Солим, хорошенько размешиваем. И без промедления съедаем!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Маруся123 (Гость)
Это все хорошо, рецепты вполне приемлемые... Брюква - конечно - непривычно... да и минералка с газом как-то... Но самый экзотический варниант окрошки я пробовала в Нижегородской губернии. Там вместо колбасы, которую мы привыкли добавлять , в окрошку кладут кильку в томате! Ну во всяком случае несколько лет назад еще клали. Впрочем, объяснялось это довольно просто - колбасу вареную в деревню завозили редко, да и дорого... а "братское кладбище" - просто находка!!!
Сообщение добавлено: 14.06.2007 в 16:14