Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Борщ по-полтавски. (холодный) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
500 г говядины
250 г свеклы
300 г щавеля
500 г огурцов
3 яйца
100 г зеленого лука
2л хлебного кваса или простокваши
200 г сметаны
соль — по вкусу. Квас-сыровец из сухарей: на 10л кваса: 2 кг сухарей ржаных
400 г муки ржаной
15л воды
40 г дрожжей.


Приготовление:
Третью разновидность борща - холодный борщ ("холодник") готовили только летом. В квас-сыровец добавляли отваренные картошку и свеклу, мелко посеченный лук, круто сваренное яйцо, зелень укропа и петрушки. Холодник ели охлажденным.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: