Кулинарные рецепты с фотографиями
Борщ по-горобиевски. (холодный)
Голосов: 1Ингредиенты:
300 г картофеля
300 г капусты
100 г лука репчатого
100 г моркови
100 г кильки в томате
100 г растительного масла
специи.
Приготовление:
В кастрюлю налить воды, положить порезанную картошку, порезанный кубиками репчатый лук и варить до полу-готовности. Добавить нашинкованную капусту. Пока все варится поджарить немного репчатого лука с морковью на РАСТИТЕЛЬНОМ масле, и добавить в борщ. За 5-10 минут до готовности положить 1-2 (в зависимости от размера кастрюли) банки кильки (обязательно!) в ТОМАТНОМ СОУСЕ. Лавровый лист, соль специи по вкусу. После готовности дать борщу остыть и кушать холодненьким.Горобиевка – небольшое село на Украине, там варят такой борщ. Пропорции зависят от размера кастрюли и вкуса повара.
Оценить:
Версия для печати
<<