Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

РУЛЕТ "ЛАСКА" (рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)

Голосов: 5

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
200 г гусиного жира
150 г сахара
3 вареных яичных желтка
1 сырое яйцо
1 сырой яичный желток
150 г сухого вина
8 столовых ложек меда
1 щепотка соли
цукаты

Для начинки в каждый рулет:
100 г молотого ядра грецкого ореха
60-70 г сахара
ванилин
немного гвоздики и тертой лимонной цедры


Приготовление:
Приготовить тесто средней консистенции, чтобы во время раскатки оно не давало трещин. Вымешанное тесто разделить на 8 частей и оставить на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатать в четырехугольный тонкий пласт, покрыть начинкой, полить гусиным смальцем или жидким медом (по 1 столовой ложке), посыпать мелко нарезанными цукатами или ягодами в сахаре. Пласт с начинкой скатать рулетом и круглым карандашом надавить его в нескольких местах, чтобы придать характерный вид изделию. Противень смазать маслом, уложить в него рулеты, проколоть их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать расстойку (30 мин) и выпекать до готовности.

Для приготовления начинки перемешать молотый орех, сахар, ванилин (по вкусу), молотую гвоздику и тертую лимонную цедру. Орехи можно заменить маком.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Volka (Гость)
Рецепт заинтересовал,захотелось испечь,а это не маловажно.Испеку_напишу ещё!
Сообщение добавлено: 18.05.2007 в 23:10