Кулинарные рецепты с фотографиями
КЕБАБ ИЗ МЯСНЫХ ШАРИКОВ (Мексиканская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 6 порций:
4 небольших кабачка (цуккини);
130 г шампиньонов;
130 г мелких помидоров;
250 г говяжьего или телячьего фарша;
1 небольшая мелко нарубленная луковица;
1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра;
0,25 чайной ложки мелко нарубленного тмина;
щепотка кайенского перца;
1 взбитое яйцо;
соль;
перец;
масло для заправки овощей.
Приготовление:
Нарежьте кабачки (цуккини) ломтиками в 2,5 см и потушите в течение 5 минут. Слейте воду. С помощью чайной ложки вырежьте мякоть с одного конца каждого кусочка. Отделите ножки грибов от шляпок, мелко нарубите ножки и отложите в отдельную посуду. Срежьте верхушки с помидоров, чайной ложкой осторожно выньте семена. В посуде средней величины смешайте фарш, лук, кориандр, тмин, кайенский перец, яйцо и рубленые ножки грибов. Приправьте солью и перцем. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Наполните кабачки (цуккини), помидоры и шляпки грибов получившейся мясной смесью и нанижите поочередно на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Полейте оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы блюдо не пригорало (если необходимо, уменьшите температуру). Оставшуюся начинку можно поджарить и подать с кукурузными чипсами.
Оценить:
Версия для печати
<<