Кулинарные рецепты с фотографиями
ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
На 6 порций:
0,5 небольшой мелко нарезанной луковицы;
4 мелко нарезанных помидора без кожицы и семян;
1 мелко нарезанный свежий зеленый чилли (без семян);
1,5 мелко нарезанных маленьких зеленых сладких перца (без семян);
1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра;
2 спелых плода авокадо;
2 чайные ложки лимонного сока;
1 ст. ложка оливкового масла;
чипсы из тортильи или гренки.
Приготовление:
Смешайте лук, помидоры, чилли, зеленый сладкий перец и кориандр. Разрежьте авокадо вдоль на две части, достаньте косточку и извлеките мякоть. Тщательно перемешайте с получившейся томатной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу и заправьте лимонным соком. Выложите в посуду и полейте оливковым маслом. Подавайте сразу с чипсами из тортильи или гренками.
Оценить:
Версия для печати
<<