Кулинарные рецепты с фотографиями
БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЬЮ С РОМОМ (Мексиканская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 4 порции:
0,75 стакана рома;
2 раздавленных зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого чилли;
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра;
0,5 чайной ложки соуса "табаско";
1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см;
мексиканский рис;
"пережаренные" бобы;
салат для украшения.
Приготовление:
Смешайте ром, чеснок, молотый чилли, кориандр и соус табаско. Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогрейте барбекью или прогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните. Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом. Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом, пережаренными бобами и салатом. Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре.
Оценить:
Версия для печати
<<