Кулинарные рецепты с фотографиями
КУРИНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ (Тайская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
2 стакана (500 мл) кокосового молока,
1 стакан (250 мл) куриного бульона,
кусочек свежего имбиря, очищенный и порезанный круглыми ломтиками,
3 порезанные куриные грудки без костей,
1-2 чайные ложки измельченного красного чили,
1 столовая ложка рыбного соуса,
1 чайная ложка коричневого сахара,
пол стакана (15 г) свежих листьев кориандра.
Приготовление:
Смешать в кастрюле кокосовое молоко, куриный бульон и имбирь, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая. Добавить кусочки курицы и варить еще 8 минут. Помешивая, добавить чили, рыбный соус, сахар, положить листья кориандра и сразу же подавать на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.
Оценить:
Версия для печати
<<