Кулинарные рецепты с фотографиями
Уха макарьевская приказчичья (Русская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
Налим 1,
стерлядь 2
петрушка и сельдерей по 2 корня,
луковица 2,
корица,
гвоздика по вкусу,
мадера пол стакана,
соль по вкусу,
вода 2 л,
хлеб пшеничный несколько ломтиков,
лимон 1 .
Приготовление:
Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу, искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон.
В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.
Оценить:
Версия для печати
<<