Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Лимонная шарлотка (Праздничный рецепт)

Голосов: 0

Ингредиенты:
6 листов белого желатина
6 желтков
200 г сахара
цедра 2 лимонов
четверть литра лимонного сока
6 белков
пол стакана сливок
50 г тертого кокоса
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник. Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: