Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеченный лосось в сладком горчичном соусе (Праздничный рецепт)
Голосов: 0Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
пол стакана семян горчицы
3 ст. ложки горчицы
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки воды
1 чайн. ложка уксуса
четверть чайн. ложки соли (лучше крупной)
четверть чайн. ложки молотого черного перца
4 филе семги, горбуши или кеты по 150 г
Приготовление:
1. В небольшой сковороде на медленном огне разогрейте масло. Добавьте семена горчицы и перемешайте с маслом. Накройте сковороду крышкой и держите на медленном огне, пока семена не разбухнут и не начнут лопаться от жара. Снимите сковороду с огня, но не открывайте крышку, пока семена не перестанут лопаться, затем пересыпьте их в миску.
2. В ту же сковороду высыпьте сахар и поставьте ее на медленный огонь, чтобы сахар расплавился и потемнел. Налейте в сковороду воду и растворите в ней жженый сахар. Полученным сиропом залейте семена горчицы, добавьте столовую горчицу, уксус, соль и сахар. В этот маринад положите филе лосося и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Разогрейте духовку или гриль. Выложите рыбные филе на противень, выстланный фольгой, и на каждый кусок аккуратно положите семена горчицы. Запекайте в духовке в течение 5 минут, затем накройте рыбу фольгой и продолжайте запекать ее до готовности.
Оценить:
Версия для печати
<<