Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Буженина, запеченная в тесте (Праздничный рецепт) (рейтинг: 4.38)(рейтинг: 4.38)(рейтинг: 4.38)(рейтинг: 4.38)

Голосов: 4

Ингредиенты:
свинина - 2 кг;
соль - 1.5 ст. л.;
перец душистый горошком - по вкусу;
для теста:
мука - 2 больших стакана (500г);
вода - 1 стакан;
соль - по вкусу


Приготовление:
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Алла (Гость)
А почему мясо надо мариновать? Мы всегда готовили буженину без предварительного маринования. Остальное почти также, правда, лаврушку то же не клали. Вкус - сказочный!
Сообщение добавлено: 09.02.2008 в 19:56