Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Земляничное желе (Русская кухня)

Голосов: 0

Ингредиенты:
Земляника 500 г,
сахар 300 г,
вода 2,5 стакана,
желатин 15 г,
сок 1 лимона,
вино белое 1,5 стакана,
сливки густые 1,5 стакана,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Размешать в кастрюле 1,5 стакана воды и 200 г сахара, довести смесь до кипения, всыпать в нее 400 г земляники и прокипятить 2-3 мин. Вылить компот в миску, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1,5-2 ч. Настой процедить через салфетку и смешать с желатином, разведенным стаканом теплой воды. Затем влить в кастрюлю лимонный сок, белое вино и хорошо перемешать. Отлить немного смеси в форму для желе и поместить ее в холодильник. Между тем оставшуюся землянику осторожно смешать со 100 г сахара. Когда желе в форме застынет, на него уложить слой ягод, залить его смесью, снова поставить в холодильник для застывания и так до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена.
Форму с готовым желе опустить на 10-15 с в горячую воду, затем выложить желе на тарелку и украсить взбитыми сливками с ванилью.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: