Кулинарные рецепты с фотографиями
Праздничный гарнир "Капуста тушеная" (Русская кухня)
Голосов: 7Ингредиенты:
0,5 качана капусты среднего размера,
1 морковь,
1 луковица,
1 стакан мясного бульона,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 лавровых листа,
укроп,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и лук очищают, нарезают соломкой. Капусту шинкуют, выкладывают в глубокую сковороду, заливают бульоном и тушат на слабом огне, периодически помешивая.
2. Через 5-10 минут добавляют томатную пасту и продолжают тушить еще 10-15 минут. Лук и морковь отдельно обжаривают на растительном масле и смешивают с капустой. Блюдо солят, перчат, добавляют лавровый лист и тушат еще 5-7 минут.
3. Готовую тушеную капусту посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и подают к столу.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
алекс (Гость)
вкуснятина! Хотя капусту не очень люблю не мог оторваться
Сообщение добавлено: 23.11.2007 в 15:37
(Гость)
Пришло время понять вкус тушеной капусты
Сообщение добавлено: 25.11.2007 в 14:20, сообщение обновлено: 25.11.2007 в 22:37.
Алена (Гость)
мне очень понравился ваш рецепт!
Сообщение добавлено: 12.10.2009 в 23:15