Кулинарные рецепты с фотографиями
Праздничное блюдо "Лещ тушенный с лимоном" (Русская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
1 крупный лещ,
3 ст. ложки сливочного масла,
0,5 лимона,
1 ч ложка мускатного ореха,
1 стакан молотых сухарей,
черный молотый перец,
2 лавровых листа и соль.
Приготовление:
1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте кусочками, посолите и поперчите.
2. Отходы рыбы (плавники, хвосты и головы) переложите в кастрюлю или котелок, залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, сварите бульон и процедите его.
3. Сливочным маслом смажьте кастрюлю, положите в нее куски рыбы, ломтики лимона, посыпьте молотым мускатным орехом и молотыми сухарями, снова положите слой рыбы, лимона и т. д. Затем влейте бульон и варите рыбу до готовности.
Оценить:
Версия для печати
<<