Кулинарные рецепты с фотографиями
Праздничное блюдо "Расстегай" (Русская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
1 стакан молока,
3 яйца,
1 пачка сливочного масла,
1 ч ложка дрожжей,
по щепотке соли и кардамона,
1 яйцо для смазки.
Для начинки: 2 стакана мясного или грибного фарша, филе рыбы.
Приготовление:
1. Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и поставьте для брожения на 3-4 часа. Из готового теста раскатайте 2 пласта.
2. Один поместите на противень, смазанный маслом. На него положите начинку, накройте вторым пластом, защипните края и поставьте для расстойки. Через 30-40 минут смажьте пирог яйцом и выпекайте в горячей духовке.
Оценить:
Версия для печати
<<