Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Праздничное блюдо "ГУСЬ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ" (Русская кухня)

Голосов: 0

Ингредиенты:
1 тушка гуся,
1 морковь,
1 корень петрушки,
100 г трюфелей или белых грибов,
1,5 стакана сметаны,
70 г сливочного масла.
0,5 стакана муки,
зеленый лук,
перец горошком,
зелень петрушки и укропа,
лавровый лист и
соль по вкусу.



Приготовление:

1. Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные куски. Уложите мясо в кастрюлю с нарубленными кореньями, перцем, лавровым листом.

2. Залейте водой, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите. Варите птицу до готовности.

3. Для приготовления соуса размягченное масло смешайте с мукой и разведите бульоном, в котором варился гусь. Добавьте грибы из бульона. Влейте в соус сметану и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

 

4. Подавайте гуся на стол, полив его грибным соусом и посыпав рубленой зеленью.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: