Кулинарные рецепты с фотографиями
Праздничное блюдо "ГУСЬ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ" (Русская кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
1 тушка гуся,
1 морковь,
1 корень петрушки,
100 г трюфелей или белых грибов,
1,5 стакана сметаны,
70 г сливочного масла.
0,5 стакана муки,
зеленый лук,
перец горошком,
зелень петрушки и укропа,
лавровый лист и
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные куски. Уложите мясо в кастрюлю с нарубленными кореньями, перцем, лавровым листом.
2. Залейте водой, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите. Варите птицу до готовности.
3. Для приготовления соуса размягченное масло смешайте с мукой и разведите бульоном, в котором варился гусь. Добавьте грибы из бульона. Влейте в соус сметану и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Подавайте гуся на стол, полив его грибным соусом и посыпав рубленой зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<