Кулинарные рецепты с фотографиями
Праздничные блюда "Грудинка свиная заливная" (Украинская кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
500 г свинины (грудинки без костей),
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки майонеза и 100 г желе.
По одному свежему помидору и огурцу,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо вымойте, очистите от пленки и жира, удалите остатки воды, обмакните в сырое яйцо, посолите, добавьте перец на кончике ножа.
2. Сначала слегка обжарьте подготовленное мясо на сливочном масле, затем примерно 40-50 минут потомите в духовке.
3. Готовое мясо охладите, нарежьте кусочками и выложите на широкое плоское блюдо. Сверху поместите нарезанные кружочками помидор и огурец, залейте майонезом, смешанным с желе.
Оценить:
Версия для печати
<<