Пирог
Голосов: 3Ингредиенты:
Тесто:
0,5 литра кефира,
800 гр. блинной муки,
80 гр. сливочного масла.
Для начинки:
2 стакана риса,
2 луковицы,
2 банки лосося.
Приготовление:
Тесто: 0,5 литра кефира, 800 гр. блинной муки, замешиваем тесто, добавляем 80 гр. размягченного сливочного масла. И еще раз очень тщательно вымешиваем тесто. Затем кладем тесто в холодильник на 20 минут.
Для начинки отвариваем в подсоленной воде 2 стакана риса, варим 15 минут. Рис затем откинуть и промыть. К рису добавляем 2 крупные луковицы (мелко нарезанные) и 2 банки лосося.
Тесто раскатываем потоньше и делим на 2 части. На одну выкладываем начинку и накрываем второй, хорошо защипываем края. Выпекаем при t 150 градусов в течение 20 минут, а затем вынимаем и делаем вилкой 3 дырочки, и ставим в духовку еще на 15 минут. Когда пирог готов, накрываем его мокрым полотенцем на 20 минут.
Пирог получается очень большой. Моя мама работает в больнице, где работает много сотрудников, и они обычно пекут его на какие-нибудь праздники. Это мой любимый пирог.
Версия для печати
<<