Кулинарные рецепты с фотографиями
КАВУРМА ИЗ СВИНИНЫ (Болгарская кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
800 г свинины,
500 г говяжьей печенки,
5 стручков сладкого болгарского перца,
4 - 5 головок лука,
1 - 2 помидора,
1 стакан грибов,
1/3 стакана белого сухого вина,
чабер,
черный перец,
зелень петрушки,
красный перец,
0,5 стакана смальца или подсолнечного масла,
соль
Приготовление:
Мелко нарезанную свинину припустить с маслом, добавив небольшое количество воды.
Добавить лук, а когда он станет мягким и заранее сваренную кубиками печенку, нарезанные грибы, стручковый перец, черный перец, чабер, вино, соль и немного горячей воды.
Все хорошо перемешать, выложить в глиняный горшок или в несколько горшочков и поставить в духовку.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Оценить:
Версия для печати
<<