Кулинарные рецепты с фотографиями
"Наполеон" закусочный (Рецепт нашего читателя)
Голосов: 1Ингредиенты:
Тесто:
маргарин - 1 пачка,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 2 стакана,
сода (погасить уксусом) - 1 ч. ложка.
Начинка:
плавленые сырки - 2 шт.,
чеснок - 2 дольки,
яйца - 5 шт.,
рыбные консервы - 1 банка,
лук репчатый - 1 головка,
майонез,
зелень.
Приготовление:
Это необычное блюдо, похоже в чем-то на торт "Наполеон", но отлично идет в качестве закуски, например к пиву. Очень вкусно.
Тесто: 1 пачка маргарина (растопить), 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник. Испечь 4 коржа. На первый корж положить начинку: 2 плавленых сырка, натертых на терке, с майонезом, добавить толченый чеснок. На 2-й корж - 5 мелко нарезанных сваренных яиц с майонезом. На 3-й корж - 1 банку рыбных консервов (размять в масле), добавить мелко нарезанный лук, полить майонезом. Верхний корж смазать майонезом, посыпать обрезками коржей и украсить
зеленью. Поставить на 8-12 часов в холодильник.
Оценить:
Версия для печати
<<