Кулинарные рецепты с фотографиями
Сырники из творога (Рецепт нашего читателя) ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 2Ингредиенты:
Творог - 500 г.,
мука пшеничная - 0,5 стакана,
яйцо - 0,5 шт.,
сахар - 2 ст. ложки,
маргарин или масло сливочное - 20 г.,
сметана - 1/3 стакана, или соус 1,5 стакана, или варенье 3 ст. ложки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Творог протирают, добавляют муку, оставляя часть на подпыл, яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают. Массу скатывают в форме батона диаметром 5-6 см., нарезают поперек на равные кусочки, которые панируют в муке и придают им форму биточков. Сырники кладутна сковороду, смазанную растопленным жиром, и обжаривают с обеих сторон. Подают сырники со сметаной, вареньем или соусом.
Оценить:
Версия для печати
<<