Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

События

Куриный суп поможет снизить артериальное давление.

15.04.2009

Коллагеновые протеины, содержащиеся в курице, понижают кровяное давление, обнаружили японские врачи. Медики подчеркивают, что именно курица в супе, а не остальные компоненты, позволяет уменьшить давление, и рекомендуют готовить бульон без соли, так как натрий способен обратить пользу коллагенов во вред. Эксперты Исследовательского центра развития Nippon Meat Packers Inc.`s определили, что мясо куриных грудок содержит лишь небольшое количество коллагена, которого слишком мало для разработки лекарственных препаратов от высокого давления. Но куриные ножки и крылья содержат гораздо больше полезного вещества. Специалисты проверили действие коллагенов из курицы на лабораторных крысах и установили, что четыре протеина в курином мясе имели коллагены и действовали как медикаменты от гипертонии, не позволяя сосудам расширяться. Куриный суп легко включить в ежедневный рацион питания и таким простым способом нормализовать давление, считают клиницисты.

Источник: Ami-tass.ru

<<