Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

События

Вкусовое восприятие еды.

23.03.2009

Насколько вкусным кажется нам блюдо, зависит не только от входящих в его состав продуктов и способа его приготовления, но и от внешних факторов. Ученые из Кулинарной Немецкой Академии в ходе ряда экспериментов обнаружили, что если в помещении слишком тепло или присутствуют запахи парфюмерии, то вкус блюда воспринимается совсем иначе, чем если бы окружающие условия были другими. Нравится ли еда на вкус, зависит, например, от её запаха, консистенции и аромата, а также от внешнего вида. "Если внешний вид не нравится или еда плохо пахнет, то впечатление о блюде резко портится", объясняет Юрген Доллазе, руководитель экспериментов. Вкус различных ингредиентов, составляющих блюдо, всегда смешивается во рту. Вещи, сходные по текстуре и аромату кажутся нам более приятными. Это касается как более простых блюд, таких как котлеты с картофельным пюре и вареным горохом, так и утонченной французской кухни.

Источник: probuem.ru

<<